Ненужная война

Когда-то тысячи людей
Погибли ни за что...
Зачем всё это было нужно,
Не спрашивал никто...

Зачем все взяли автоматы,
И вышли умирать???
Зачем пошли кричать от боли,
И жизни отдавать???

Зачем кровавая трава,
Кровавая земля???
Зачем калечить нам других,
И гнать на смерть себя???

Зачем вести своих солдат
К бессмысленным боям???
А после - Трупы возвращать
Несчастным матерям???

Зачем стреляешь ты в меня,
Зачем стреляю я???
Зачем понадобилась смерть
Твоя или моя???

Зачем развязывают войны???
У нас ответа нет...
Наверно, кто-то очень хочет
Оставить в жизни след...

Большой кроваво-красный след
При помощи смертей...
Смертей детей, смертей отцов,
Слёз жён и матерей...

Стремится всем, кто есть вокруг,
Всю силу показать...
За каждый мало-мальский спор
Готов идти стрелять...

Не хочет и не может он
Всё миром разрешить...
Он предпочтёт послать солдат
Бомбить, кромсать, крошить,

Пытаясь этим доказать,
Что весь такой крутой,
И каждый, кто поспорит с ним,
Подписан на убой...

И снова пули полетят,
Нацелены в людей...
В мужчин и женщин, стариков,
И маленьких детей...

Опять ненужную войну
Начнёт один дурак...
И снова тысячи людей
Погибнут просто так.......


Рецензии
Почему нет ответа? Ответ есть и он давно известен. Война это вооруженный конфликт между политическими образования, отстаивающих свои политические и экономические интересы. Делятся войны на захватнические и оборонительные. А думать, что кто-то хочет просто пострелять и показать: - вот какой я крутой, детский наив. Война -это хорошо организованное убийство.

Михаил Буреломов   08.01.2016 00:03     Заявить о нарушении
Михаил, доброй ночи... Благодарю вас за отзыв... Но судя по этому отзыву, вы увидели только общий текст, а всего остального не увидели...

Павел Бу   08.01.2016 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.