Стансы

Настала эпоха осени
И стихи листьями осыпались с веток,
Опадая камнями внутри меня,
Оставляя в душе голый скелет.
И вороны больше уже не кружат
Над костями, что трещат как-то странно.
Одухотворённое время бежит без оглядки...
Нам такими же здесь никогда не остаться.
Скрижали здесь станут всего лишь надгробьем,
Как в двери, в которое мы будем стучаться.
Мы были должны с собой в детстве проститься,
Но мы захотели в нём как-то остаться.
И дети родятся уже обречённые
Катить Колесо Самсары безутешно
За горизонт... в никуда...
Безуспешно.


октябрь 2012


Рецензии