Победа

За окошко месяц май,
Он особенный, ты знай.
Все выходят на парад.
Салютует Сталинград.
Крепость Брестская герой,
Вспоминает первый бой.
А блокадный Ленинград
Больше всех Победе рад.
Голод не сломил народ,
Шли под пулями вперёд.
Оборона на  Дону,
И сражения в Крыму,
Полыхал Кавказ огнём,
Артобстрелы ночью, днём.
Смерть, в руинах города,
И на всех одна беда.
Но добыл народ Победу,
Шёл уверенно по следу,
Он до логова  злодея.
Над Рейхстагом гордо рея
Флаг Победу возвестил.
Нет фашистских больше сил.
Площадь Красная Москвы
Помнит, помните и вы:
Как Победу добывали,
И забудется едва ли
Время тех лихих годов.
Мир Победу чтить готов.


Рецензии