Крыши шипят и плавятся...

Крыши шипят и плавятся
в жарком полуденном солнце.
Вышит паук на пяльцах -
настежь открыто оконце
августом.
Краски густо
лягут под вечер к сандалиям -
вместо людей мангусты
тонких теней.
И шалью
облако - ветер - на плечи,
вдовьи, плакучей ивы
кинет.
Лишившись речи,
сяду с тобой - красивой...
К ночи уйду в сторонку,
в поле, искать свой голос,
где золотой иконкой -
каждый пшеничный колос.


Рецензии