Ухвати мгновение за бороду...

                *  *  *
Ухвати мгновение за бороду –
У него характер сонный, древний:
Если не дойти тебе до города,
Доберись хотя бы до деревни.

Там тебя, как принца из Сараева,
Слуги поприветствуют и дети,
Спать уложат добрые хозяева –   
Может быть, накормят перед этим.

А тропинка утром дальше тянется,
Нечего и думать о привале.
Только Замок там же и останется...

Да и спит красавица – одна ли?               

07 – 08.05.13.

Илл.:

Photos by PoemieXL BeNoTourist : on the map, in Google Earth (KML)

http://www.stihi.ru/2016/11/18/9424


Рецензии
Помню его, чудесное.


Лариса Морозова Цырлина   19.11.2016 22:12     Заявить о нарушении
просто связаны, как оказалось.
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   19.11.2016 22:14   Заявить о нарушении