Горизонты

Половина восьмого-
с утра,по городу
рассматриваю себя
в витринах сонных.
Сливаюсь с мимо пробегающими,
каждый по своему поводу.
Узнать бы, что там-
за чертами
горизонтов бездонных.
Почти догорели
остатки ночи,
и шум городских трасс
еще не слишком сильный.
Заряжаюсь атмосферой,
между прочим
время от времени поглядываю
на заставку мобильного.
Немая картинка в руках,
призрак будущего,
которое закрылось
оградой прошлого,
обострявшего невыносимый страх-
не ценя настоящего,
не увидеть большего.
Интересно,что
за тем горизонтом синим?
Может,знать этого
совсем не надо.
Когда-то бывший
непомерной преградой,
выступает сейчас
разделительной линией.
Сохраняю обрезки
в режиме Память,
словно мосты над пропастью,
раскладываю полосы.
Теперь единственное,
что объединяет-
одинаковым дымом
продушенные волосы.


Рецензии
хороший стих, урбанизированные пейзажи. мне понравилось

Нася Котик   10.05.2013 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.