Ночь нежна...

                "Но будет день - и нищий с паперти протянет тебе пятак.
                Я не хотел бы быть тобой в тот день... " /Б.Г./



              Снова я учу твои билеты,
              словно подставляю плоть под плеть.
              Помнишь, наше чувственное лето,
              пусть прошло уже немало лет?

              Танцы молодых - смешные танцы!
              Мы и не противились игре.
              Сигаретным дымом пахли пальцы,
              мысли не текли без сигарет.

              Как всегда невзрачные сюжеты
              состояли из пустых речей.
              Но тогда в прозрачном неглиже ты
              засыпала на моём плече.

              Ночь нежна, а утро без ответа,
              окоём из окон, лай у стен.
              Знаешь, но от внутреннего света
              на моём лице сплошная тень.

              Бестолковый смысла не отыщет,
              переспросит, если не поймёт.
              Нам протягивает руку нищий -
              то ли просит, то ли подаёт.

              Будем верить всё-таки, что просит.
              Подадут ему уже вот-вот.
              А за дверью золотая осень
              нашей жизни водит хоровод.
               


Рецензии
и мне понравилось
а победителей не судят

с теплом и удачи

Стрела Апокалипсиса   14.05.2013 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.