Покинутый Дом

Утро прохладное в стылых объятиях
Сомкнёт мутного солнца негреющий свет
Ветра резец в облаков изваяниях
Обколов тёмный мрамор покажет просвет

Испугавшись проклятий голодной вороны
Пугало свалится в марево ржи
Замедлят бег реки,притихнут затоны
Где-то вдали дикий зверь пробежит

Ветхий забор и забитый колодец,
Трухлявые брёвна и снятая дверь
Смех не звучит словно хор колоколец,
Не слышно и скорбного плача потерь

В очаге серый пепел смешается с пылью
Забудет порог звук знакомых шагов
Тропинка сквозь сад зарастает полынью
Ест ржавчина жадно железный засов

Куда все ушли?Кто же знает ответы?
Война,переезд или язвенный мор?
Откуда же знать?Ни строки,ни привета...
В море травы погружается двор.


Рецензии