Приближаются летние ночи

 ПРИБЛИЖАЮТСЯ ЛЕТНИЕ НОЧИ

Начинаются снова короткие ночи
и теплом опалённые яркие дни,
жизнь как будто быстрее бежит, между прочим,
учит нас это время сильнее ценить…

Откровенность природы – воспримем, как  мудрость,
потому что  к закату направила бег,
стала строгой судьба, и удача, как чудо,
с каждым часом всё реже заходит к тебе…

Мы забыли сейчас, что осталось немного
нам  шагать по земле и скользить по волнам,
не напрасно так летнее время сурово:
у энергии нашей – иная цена…
 
Жизнь учила меня по каким-то причинам
подходить всё спокойнее к ритму веков,
век один – пережили легко и наивно,
и начался второй… он-то будет каков?!

Кто мне скажет теперь: почему так спешили,
почему так старались чего-то достичь,
но задач никаких мы почти не решили,
даже песням детей не смогли научить…

Наши светлые праздники в прошлом остались,
также как и летящая ритмика дней,
слишком мало достигли, хотя и старались,
и не можем похвастать, что стали сильней…

Потихоньку уходят былые герои,
остаётся лишь в памяти прежний успех…
Мы её, как старинную книгу откроем
но никто не разделит наш старческий смех…


Рецензии
Очень мудро и исповедально...

Нина Беланова   13.05.2013 09:40     Заявить о нарушении
В воздухе уже чувствуется летнее тепло, особенно где-то между 14 и 16 часами...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   13.05.2013 18:10   Заявить о нарушении