Часы стрекочут...

Часы стрекочут, как кузнечики,
Часы ползут, как муравьи,
Пальто подряпанным на плечиках
Висит апостол весь в крови.

Скрывают тайну телевизоры,
Давно молчит магнитофон,
А по ночам приходят призраки
И будоражат чуткий сон.

Бежит двадцатое столетие,
Как будто дальше что-то есть,
Пророков пышное соцветие
Цветёт,как прежде там и здесь.

Вокруг обиды и молчание,
И запирая на замок
Своё невнятное мычание,
Я правду прячу между строк.


Рецензии