Пасха 1945 года

Посвящено Г. В. Аксеновой

К ним небо проявило снисхожденье?
Нет, Небесам они были равны!
Ведь День Победы - символ Воскресенья:
Христа и пробуждения весны.

Сошёл огонь в пещере Веры жаркой:
он миротворцам отдал в руки Мир.
Освободитель - воин в Трептов парке
подобен был Спасителю с детьми.

Христовый подвиг обессмертил души,
но жизни наши - Вами спасены-
Законы Вечности не удалось разрушить -
Фашисты - Дьявола сыны! Побеждены!
 2013г.


Рецензии
Христос Воскресе!!!

Абсолютная Зависимость   09.05.2013 20:39     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!

Кристина Горбачёва   09.05.2023 14:47   Заявить о нарушении