Обручение

Ветер рвал волосы двух обездомленных душ.
Не девица, не муж,
Никто и нигде.
Незнакомы.
Город с расцветшими окнами алых бутонов
Горел на закате.
Эти двое стояли некстати,
Не к месту.
Нарядное, как невеста, небо
В пасть бездонную моря
Пало.
Ему вторя,
Души слились воедино.
Не стало.
Шелестело пальто, к сапогам липла тина,
В глазах только город.
Вечности и покоя.
На краю мира, на краю моря.
Волны несли им в подарок
Сумерки кованных арок
И перстень -
Солнцеподобный янтарь.
На Адриатический алтарь
Они бросили все.
Пусть унесёт.
Унесет
В море.
В радости и в горе.
Вместе.
Аминь.
16 (6) апреля 2013г.


Рецензии