Смерть венецианского карнавала

Смерть венецианского карнавала
В отражении витражей.
Венеция убивала,
Умирала в тени виражей
Ночных переулков.
Город влюбленных.
Затоплена морем шкатулка.
Февральское белое утро.
Словно мир покоренный,
Ожидающий Сурта.
Целый мир – один город – окно.
Море мое, Венеция,
Так и в моем сердце
Все предрешено –
Не согреться.
Как не топи, как не льни…
А я и не знала,
Что все мои дни
Смерть венецианского карнавала.


Рецензии