Помянем тех солдат, что жизни отдавали

Помянем тех солдат, что жизни отдавали
За то, чтобы сегодня не было войны.
Чтоб мы вовеки этот день не забывали,
Лишь потому, что после были рождены.

С какой отвагой наши деды воевали!
Не верится, что мы бы так сейчас смогли.
Да большинство бы подальше просто сбежали
И свою собственную шкуру сберегли.

Мой дедушка ушёл на фронт в семнадцать лет,
Добавив возраст, чтобы только отпустили.
А нынче считаются дураками те,
Кто от призыва в армию не откосили.

Сколько бы людей в защиту родины встали,
Если вторая мировая повторится?..
Просто нет сейчас идеалов и морали,
За которые бы стоило насмерть биться.

Ведь наше поколение видит и то,
Что ветераны все разуты и раздеты.
Стоило ли жизнью рисковать, а потом
Раз в году получать из гвоздичек букеты?..

Мы стали забывать войну, свист пуль и смерть.
Но лишь пока в нас эта память будет биться,
Военный гром имеет шанс не прогреметь
И, покуда помним, может, не повторится.

Обнимем ветеранов, кто ещё живой,
Кто, не жалея жизни, шёл в бои тогда.
Ещё раз вспомним про тот подвиг фронтовой
И тех, кто с битвы не вернётся никогда.

09.05.2013


Рецензии