***

Смерть победила
И умерла;
Светлая сила
Небо нашла;

И хоронили
Деву с косой
Те,кто любили
Жизнь босой;

И наливали
Водку-змею,
Все поминали
Веру свою.

Билась недолго
Только с собой
Смерть-недотрога,
Словно герой.

По-богатырски
Славили рать,
По-монастырски
Шли умирать.

Она победила
И отошла.
Чья же там сила
Навеки легла?


Рецензии