Мы в резерве четвертые сутки...

        * * *

Мы в резерве четвертые сутки.
Сбросив крест портупей со спины,
мы лежим на земле, а по сути
дела – просто мертвецки пьяны.

Мы пьяны от трофейного спирта
и от угнанной русской реки,
над которой ночами не спится –
всем теченьям ее вопреки.

Но война бесконечная длится –
и, пчелою убитая в грудь,
обрывая вишневые листья,
медсестра наша падает вдруг.

А над ней разлетаются косы
и забытые напрочь слова,
а по фронту безжалостно косит
пулеметная трель соловья!

Мы в резерве четвертые жизни.
На закате чернеющих солнц –
в опаленную землю ложимся,
ее слава отныне и соль.

В круге сотом привычного ада
старых дьяволов черная рать,
но крестить нас еще раз не надо –
мы привыкли за вас умирать.

Мы в резерве четвертую вечность,
и не наша с тобою вина,
что уже не дождемся известий –
где закончится эта война.

Рухнут звезды и вспыхнут посмертно,
и Создатель сгорит от стыда,
что не сможет увидеть последний,
бой последний - уже никогда ….

Мы в резерве четвертые сутки…
Мы в резерве четвертые жизни…
Мы в резерве четвертую вечность…


Рецензии