Я начал тяготеть к окраинам

Я начал тяготеть к окраинам
Устав Москвы, устав Невы
Себя не чувствую хозяином
Ни там, ни здесь - увы, увы

Но только здесь трясясь над строчками
Я замираю в тишине
Бумаги уношу сорочками
И их передаю жене.

И только здесь так сладко пишется
Находится и день и час
Библиотекарь мой, не птичница
Пополнит слов моих запас

И я вернусь в квартиру к матери
Что б новые черновики
Мне набросать подвинув скатерти
У классиков в ученики


Рецензии