***

Слышишь голос нашей столицы
Росчерком сизых крыл
Пусть влетают в комнаты птицы
В окна, что я открыл
Пусть забьется пернатый вестник
Раня своих горожан
Они забыли, что значит песня,
Пока их покой дорожал
Они попрятались в каменных джунглях
По взмаху им свет и вода
Так пусть превратятся в жаркие угли
Уют их, комфорт, города.
Пусть они вспомнят, как наши предки
С детства держали копье.
Вспомнят, что хуже звериной клетки
Было им наше жилье.
Слышишь гневно шипит столица
Кто-то рыдает вслух
Это вестники - верные птицы
Будят в нас древний дух.
27 февраля 2013г.


Рецензии