Змея

Как змея в предсмертных диких страданьях
Изгибается в мерзкий крюк,
Так, на боль обрекая родное созданье,
Я ломала изгибы рук.
Я кусала всё губы, и ей шептала:
«Слышишь, глупая, уходи».
И чем дальше - жестче ладонь прижимала,
К развороченной болью груди.
Как змея в предсмертных диких страданьях
Тело глупое вяжет в жгут,
Так  меня обвязало родное созданье,
Мне поклявшись, что змеи не лгут.

19 февраля 2013 г.


Рецензии