Когда время решает всё

Восемнадцать и двадцать—достаточно мало
Тем, кого после боя на свете не стало.

Чтобы тыл ради фронта вдвойне и втройне,
Чтоб напрячься стране для победы в войне,
Чтоб успеть всё, что надо, доделать из стали—
Лейтенантские курсы под танки бросали.

Им не петь под баян, не крутить самокрутки—
Враг идёт на Москву, потеряв ровно сутки.


Рецензии
Сильный стих. Как будто сама это пережила.

Александр Баев   31.05.2013 21:43     Заявить о нарушении