умерла

она его встретила у порога
в порватых галошах и тонкой махрой на плечах
говорят, что любовь живёт всего лишь три года,
а в прочем, во время войны, стереотипы, катятся, просто ко всем чертям.

она его встретила, она ведь писала ему те письма
она говорила ему, вернись, мол, любой ценой
а он отвечал: есть вещи, знаешь, дороже жизни
она: не говори ерунды, я хочу ещё называться твоей женой.

а он: во имя идеи... во имя чести!
я же мужчина, я должен идти до конца!
она ему: а я баба, с обычным дрожащем сердцем
которая, знаешь, не хочет носить за собой ярмо - вдова.

она проводила его у порога
в порватых галошах и тонкой махрой на плечах.
а он не вернулся. полтора года.
не дожила любовь, знаете, умерла.


Рецензии
трогает очень.

Катенька Крылова   09.05.2013 09:50     Заявить о нарушении