цейтнот

Ну, давай же, поставь меня в стойку 'смирно' лицом к стене
Прошепчи, что со мной не бывает мирно, как на войне
И нажми на курок так зловеще-медленно -
Why not?
А потом расскажи всем, ведь так заведено - про свой цейтнот
И про то, что задолго до выстрела что- то треснуло в голове
Улыбнись так киношно своим грустным мыслям
Выпусти револьвер
Из недрогнувших рук, развернись против солнца и тихо уйди
Что нам солнце, надежда и радость 'вдруг',
Ведь у нас дожди..
Я же всех так меняла, молча, стремительно - говорят
В моем сердце, когда-то затихшем пронзительно - гнездится яд
И от этого яда срывает крышу-кого-куда
Ты прерви этот цикл как можно тише, и вся вода,
Что копилась веками, из всех водоемов прольется сырьем..
Ведь вода, как известно, заточит камень, изменит в копье..
В этом мире злорадном и очень пафосном довольно жертв..
Всем становится весело, очень радостно - меня нет уже.


Рецензии