Предатель

Прости... Но я не ожидал,
Что так все обернется вдруг.
Как отражение зеркал,
Порочных искажений круг.

Меня окутывает дрожь,
Ком в горле не дает дышать.
Я думал - ты меня поймешь,
А ты решил меня предать.

Я помню твой веселый смех
И чистоту твоих идей.
Мы тогда оба шли наверх
С великой целью стать сильней.

Я бросился бороть свои страх,
Ты бросился за мною вслед.
Мы оба потерпели крах,
Но вот ты сдался, а я нет.

И после тысячи смертей
Настал моих побед черед.
Ты становился все смешней -
Стоял, смотрел, разинув рот.

Наверное, тяжело смотреть,
Как достигает друг вершин.
Кто больше будет сожалеть,
Что ты решил побыть один?

Но ты меня стал догонять,
Ты цель поставил и догнал!
Всадил нож в грудь по рукоять,
А после... После ты пропал.

Твой светлый, но с упреком взгляд
Я его помню, не забыл.
Вот только я не виноват -
Ты сам когда то все решил.

P.S. Не все стихи, посвященные конкретным людям, прекрасны. Как отражение личных переживаний автора, они могут являть наружу всю боль и обиду, всю горечь пролитых слез. И чтобы от сумасшедшего клубка мыслей и чувств не взорваться - необходимо эти чувства пережить со стороны, явить другим людям, надеясь даже не на сочувствие, а на облегчение собственной ноши


Рецензии