Чудес не бывает

Щекочет небо вкус парного молока,
Зовёт домой скорей с кувшинчика река
А рядом подвигов и чести
Сильней звериного желанье лютой мести.

Как враг парнишку белобрысого взбесил—
Чтоб у голодного на всё хватило сил.
Как надо смерти вражеской хотеть—
Чтобы в окопах стылых не болеть

Как надо помнить за деревней ближний лес—
Чтоб страх погибнуть полностью исчез.
Любовь и ненависть—порою лишь слова
Но не тогда, когда у друга есть вдова.

Как сверх предела надо ненавидеть—
Чтобы в разветке слышать всё и видеть,
Как надо искренне детей своих любить.
Чтоб в рукопашной кулаком врага убить.

Не понял враг откуда вдруг, откуда
Преодоления и силы этой чудо.
Любовь и ненависть одним на время стали—
Что могут против тонны злой бездушной стали.


Рецензии
Антика,стих, на мой взгляд, содержательный и написан талантливо.
Спасибо за рецензию на стих "ищу останки ..."Прими мое сочувствие о утраченных подругах. Если будет желание, прочти и скажи свое мнение о
"Последнее письмо перед атакой" и "Но ОН с амбразуры не встал" они
созвучны с твоим стихом и чувством. С уважением, АЛЕКСАНДР

Александр Баев   27.05.2013 12:49     Заявить о нарушении
Анастасия, ты прочла эти стихи?

Александр Баев   18.07.2013 19:45   Заявить о нарушении