Советы христианину

Не обольщайся красотой,
Она со временем уйдет,
А украшайся добротой,
Которая людей спасет.

Не возомни себе кумира,
Обманчив он и горделив.
За всю красу земного мира,
Не обменяй души порыв.

Все твои скорби,опасенья,
Что в жизни нам не избежать.
Прими от Бог как спасенье,
Ищи как Божью благодать.

За славой не гонись,обманет,
Ты лучше по-учись добру,
Что для тебя защитой станет
В тот день,когда прийдешь к одру.

Не осуждай,не бей другого,
Других хвали,а не себя,
Ведь в жизни так ошибок много,
Сумей прожить врагов любя.

И не хвались своей победой,
Пока корабль твой не пристал.
Не обернулось,чтоб бедой
И не разбиться о причал.

И жизнь устраивай по-малу,
Как высоко б ты не взлетал.
Ищи Небесную Державу,
О чем не думал,не мечтал.


Рецензии