Нам, что война?

Нам, что война? – геройство, бряцки*…
Да, груды мертвецов;
Сирот, калек - где море…
Предателей и «мужества» повадки;
Плач матерей, отцов…
Жуть окружающего горя
И «победителей» гнетущие порядки…

Как выразить ещё войну? – в том не помочь словами …
Постичь разруху жизни;
Плененья «пытки ада»…
И выживание одними лишь мечтами,
Их преломлений призмы,
Приказ души: «нам выжить надо!»
И просыпаться - только случая дарами…

Колобрационистам, что сказать? – их обстоятельства опрична…
Их совесть разве нечистА?
Коль пережили зло – знать как …
Как тень – экспроприируя совсем безличных
Людей мучимых не с проста,
Оставленных своими – так…
На случай, на судьбу, на фарт – и уличённых в том с поличным…

А тем, кто в лагерях тянул «провину»?  - ошибки «высших»…
И ад, кому, смотрел в лицо,
Их, пропитавши соком смерти
На нЕлюдскую «справедливость» пришлых -
Пусть изощрённых подлецов -
Приказы выполнявших «чести»,
Идеологией гнилой надменности достигших…

А тех, кто принуждённый шантажём  служил? – чтоб или ты – или мы их…
Жалея иль детей, или родных… 
Прошитый нитью жизни и боязнью
За всех кто мил, любим – за самых дорогих…
Из сердца побуждений безкорыстных
И жизни вопреки жестокому смятенью,
Лямку тянуть привык кто и без истин прописных…

Враг тот тому  - и этот прав по-своему и тот! – и примыкать, в чей лагерь, строем?
Душа зовёт: за справедливость!!!
Но, как во тьме идти без света?
Понятно лишь: политиками мир наш не устроен!!!
Вот, через Библию даёт Создатель милость -
И говорит: «что жизнь священна эта»!!!
И МЕРЗОСТЬ перед Богом, даже ДУХ** ВОЙНЫ…  - усвоим?

А кукловод то кто, кому вручаем нас водить? – как выполнять спешим бездумно…
Кто вечно хочет против Бога?
Выманивает нас втянуться - чем?
- Да, справедливостью  – по-человечески разумной,
Чтоб упрочнить ту совести застылости дорогу,
Столкнуть нас лбами, с тем -
«Вы сами неугодны перед Богом стали» - да, потыкали Сатаны безумству …

 
* бряцки – награды (медали бряцают)
**ДУХ – это слово в Библии употребляется в 7-ми значениях, в данном случае УМОНАСТРОЕНИЕ – преобладающий настрой ума…

 Как можно исполнять заповеди Иисуса, если участвовать в политических конфликтах?
- «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:  сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;  на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» - Евангелие от Матфея 22 глава 37 по 39 тексты
«Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» Исайя, 2-я глава, 4 стих.
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.» - 2-е послание Иоанна, 2-я глава, 15 по 17 текст.

 



 


Рецензии