Увидишь звёзд погасший взгляд

Искристый снег устлал дорожки,
  снежинки пухлые летят.
      А сказка оживёт чуть позже,
        когда начнётся звездопад.

Когда огни погасит город,
  собаки лаять прекратят.
      Когда картёжники и воры
        не будут биться об заклад.

        Когда луна глаза закроет
      и будет в дырочки сопеть,
   уснут кварталы новостроек -
начнёт тогда ломать комедь,

играть на дудочке волшебник,
  проснутся полчища мышей.
    И вход откроется служебный,
      а промежутки этажей

заполнят феи голубые,
  а звёзды упадут на снег!
    Тогда исполнятся любые
      желанья и сойдут на нет

все неудобства и проблемы -
  здесь эльфы будут заправлять.
    Сугробы станут сладким кремом,
       а время повернётся вспять.

       Когда глаза откроешь утром -
    припомни снег и звездопад.
  Потом устройся поуютней -
увидишь звёзд погасших взгляд


                23.12.12


Рецензии