Влекома томным зовом нереид...

Влекома томным зовом нереид,
Рукой тяжёлой прирастя к меча эфесу,
Гляжу бессильно, словно апатрид,
На явь искомую сквозь водную завесу.

Но, в жизнь мечты не смея воплотить,
Неся сомнения как Зевсову эгиду,
В один лишь миг дано мне обратить
В несокрушимую сию эфемериду...



Иллюстрация: Караваджо "Медуза"


Рецензии