На кладбище братском...

СобралИсь мы на кладбище братском  Девятого мая,
Под высокими соснами плиты, солдат имена.
И сегодня о подвигах ратных бойцов вспоминая,
Переносимся  мысленно в грозные те времена.
   Молодые девчонки совсем, молодые ребята
   Шли на фронт не за славой, не чтобы героями стать.
   Нужно было очистить страну от фашистов проклятых,
   От врагов свою землю израненную отстоять.
А в окопах мечтали вернуться с победой мальчишки
И девчонки. Хотелось им долго и счастливо жить.
Только не суждено было, видно, понянчить детишек.
За  других им пришлось свою голову в битве сложить.
   Вы простите ребята  родные, что так получилось,
   Не дождались вы радостной этой Победной весны.
   Подвиг ваш не забыт, память в сердце людей сохранилась,
   Вам народ  благодарен за мирную жизнь без войны.

09.05.13г.


Рецензии
Как слезой гранитом памяти отзывается война.../http://www.stihi.ru/2012/09/14/8912

Анатолий Тиунов   17.01.2015 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что уделили внимание моему творчеству. Рада знакомству! С теплом, Ольга.

Ольга Доронина   17.01.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.