Аквамариновый покой

Закат в софитовой подсветке
На небосклоне ликовал
И облик облачной кокетки
Над морем жарко целовал.
На берегу цвели пионы,
И в нежном запахе цветов
О гальку бились тихо волны,
Глотая брызги пузырьков.

Садилось солнце над заливом.
В закатном мареве лучей
И в настроении игривом
Всплывало таинство морей.
Дельфинов глянцевые спины,
Чешуек радужный декор,
Кораллов тёплые вершины
И душу греющий простор.

Вдаль уносящиеся звуки,
Аквамариновый покой.
Я к ним протягивала руки,
Чтоб оказаться над водой,
Но что-то крепко так держало,
Меня прикованной к Земле,
В ответ лишь солнышко кивало
И улыбалось море мне…


Рецензии