предпраздничное

Уселся ангел на плечо
   и щекотит крылом.
     Мне от дыханья горячо
      заледенелым днём.
      Наверно это от того,
    что завтра Рождество,
  и Змей зелёный Новый год
отпраздновать зовёт.

На лицах - маски всех мастей -
  от принцев - до воров.
    Я перестала ждать гостей
     и не пеку тортов.
     Но нарядила ёлку и
    развесила банты,
  припоминаю, как Луи
дарил зимой цветы,

как мы водили хоровод,
  смеялись от души.
    С окошка, свесив хвостик кот,
      спокойненько лежит -
      ему ведь некуда спешить
     и я не тороплюсь -
  мне б только праздник пережить -
опять за ум возьмусь

              23.12.12


Рецензии