Реальность сурова

Стиснуты зубы, лицо без улыбки,
Колотит набатом сердце в груди,
Девятое мая, старик у калитки,
Со старческой тряской калеки-руки.
На плечах повис солдатский мундир,
Виды видавший еще с ТОЙ войны,
Старина, старче, - забытый кумир,
Могучей, великой, НОВОЙ страны.

Последний герой, один из последних,
Боль и пыль в глазах от мертвых надежд,
Это государство - ПОБЕДЫ наследник? -
Бесценен наш мир и КАК он нелеп!

Реальность сурова.-
Снова и снова
Забытый герой
Кровавой войны
Три гвоздики ждет,
Ждет теплого слова...
От ИМ ЖЕ, спасенной от рабства, страны...


Рецензии
и храбрости нет поколений,
хотя бы руки целовать

Благодарю.

Бабай Яга   09.05.2013 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.