Яма Смерти

Опять в ловушке мой восставший разум,
Опять вокруг - лишь полутьма и стены,
Я страшен, я уродлив, безобразен,
И мне уже не выбраться из плена...

Повсюду - плотный тошнотворный запах,
Существ останки, плесень, разложенье,
Изгнившие скелеты в ржавых латах,
Гримасы боли - смерти отраженье...

Они - на кольях, всюду - смрад и черви,
Они, забыв про рай, шагнули в вечность,
Прошли сквозь миф, взломав рассудка двери,
Плюя на свет, на жизни быстротечность...

Ваш суд суров - вы возжелали казни,
Мои грехи вы приравняли к смерти.
Я умираю. УдалсЯ ваш праздник.
И тянут меня в бездну братья-черти.

Я скоро стану тенью, стану духом,
Познаю истину и рассмеюсь над вами.
Подруга-Смерть, ты вовсе не старуха,
Ты - девушка с прекрасными глазами!

Всему свой срок. И вы, смешные, смертны,
А ваша справедливость - ложь и жадность.
Я умираю, чуя близость смены.
В глазах же ваших - только страх и слабость...


Рецензии