Песня битвы

Вступление:
Во мне сильны оба начала:
И свет, и тьма. Боясь сначала
Познать себя, боролась страшно
Сама с собой, устав напрасно.

Песня:

Всю душу в кровь
Раскровянила...
Своих врагов
Не победила.

Там где один
Полег, то двое
Встают. За ним
Еще стеною

Ряды.
Страшнее и страшнее...
В конце борьбы
Осатанею

Сама
От злости и обиды.
Одна
Надежда дает силы:

Не зря
Борюсь. Все сверху видно.
Заря
Придет. Не будет стыдно

Пред Ней,
Ведь я в борьбе с собою
Скорей
Умру, чем сдамся. К бою!
               
                9 мая 13 года

смотри еще "Борение"
http://www.stihi.ru/2002/03/20-141


Рецензии