***

2013г Начало мая.
***
Клён и форзиция
Рядом бушуют в цвету.
Что ж, сдвиг по фазе,--
Молвил физик; а лирик вздохнул:
Как задержалась весна.

***
Дом, что напротив,
Берёз и клёнов зелень
Закрывает вновь.
Ор заигравшихся детишек
Напомнил всё же о нём.

***
Как спорится всё
У запоздавшей весны!
Клён только отцвёл,
И вот одуванчики…
Так ещё молоды все.

***
     К  Т-с.
Красу Рудных гор
В ту осень (шестьдесят восемь)
Вспомнил нежданно.
Сестрёнка милая, скажи,
А радуют ли глаз они весною?


Рецензии