Управляющий женой

                Стих написан на конкурс "Игра воображения" Парада Иллюзий (1 вариант)

Эх, красота! Сезон начался дачный!
Заботы и волнения грядут.
Весной как поработаешь удачно,
Так и цыпляток посчитаешь, Люд.

Конечно, отдохнуть-то тоже надо,
Ты начинай копать, меня не жди,
Я помогу, коль что, всегда тут рядом,
Поторопись, а то грядут дожди.

Внедряйся глубже, что жалеть лопату,
И сразу вывернутый слой взрыхляй.
Смотри, уж время близится к закату,
Отстала, Людк! Скорее догоняй!

Мне что тут - за двоих теперь стараться?
Ведь у меня всего лишь две руки.
Позвать на помощь хоть Петюню-братца,
Подержит рупор, стынут шашлыки.

И пиво нагревается на солнце,
Ты, Люд, давай, уж как-нибудь сама…
Активнее! Земли побольше порции!
Да веселее, Людк! Давай! Ать-два!



 Под заплаткой муж на шезлонге с рупором управляет женой, одновременно пьёт пиво и ест шашлыки.


Рецензии