Вспомнив прошлые года

Рыба там была треска,
Но,а женщина доска...
Что-то, там крутил у верстака?..
А в груди, тоска!..

Рюмка водки, не влечёт,
Опрокинута, не в счёт.
Деньги, что и что почёт,
Время, всё равно течёт.

А когда-то,все вперёд,
Бьёт безумно пулемёт.
Недолёт и перелёт,
Водка даже не берёт.

Всем команда, в полный рост,
Враг силён и враг не прост.
Всем штыки,примкнуть,к атаке,
Чтоб не жить в фашистком мраке.

Будет бой, жестокий, страшный,
С грудью,грудью, рукопашный.
И глаза,в глаза, в упор,
Кто сильней,наперекор!

Строй, идёт  слегка ломаясь,
Словно смерти, улыбаясь.
Отстоять, что бы свободу,
Что бы жить, в любви народу.

Что бы жить и улыбаться,
Чтоб ребёнок, мог смеяться.
Что бы Русь Святая снова,
Спать могла, под сенью крова.

Что бы все народы, жили,
В счастье сердцем,не тужили.
Что бы мир, сиял и солнце,
Улыбалося в оконце.

С верой в Бога,жить прекрасно,
Всё что было, не напрасно.
Песен старых,память будит,
Только вот всё старость губит.

Грустно,как-то, одиноко,
Серо,тускло,однобоко.
Горько,выпита бутылка,
И не надо больше вилка.

Вот опять бы, в юность снова,
И душа, к борьбе готова.
Но,а так,что ж солнце светит,
И любовь в душе заметит.

Вспомнил прошлое,и что же,
Стал душой,как бы моложе.
Но,а выпил, не беда,
Вспомнив прошлые года!


Рецензии