Описать попросила

Описать попросила,
как меня ты любил,
но для этой страшилки
не осталось чернил.

Мне бы с первой попытки
навести макияж
и успеть все пожитки
уложить в саквояж.

Пару снежных подушек,
запихнув в чемодан,
конфетти и хлопушки
положила в карман.

Вот и всё - я готова,
но, упав, не иду,
а скольжу, как корова,
по весеннему льду.

Чемоданчик раскрылся,
от подушек моих
на откинутой крышке -
нет следов никаких.

Клюв разинув, ворона
глаз косит на суку.
Улыбнулась матрона,
оказавшись в снегу.

Вдаль летят самолёты,
не меняя маршрут,
а ходов недочёты
понимаешь не вдруг.

18.12.11


Рецензии