Осенняя песня

Тихие капли дождя, серые улицы,
И облака так нечаянно хмурятся.
Лишь яркие листья лежат на дороге
Без чувств, без эмоций, без явной тревоги.
Они не узнают о мыслях прошедших,
Тепла и улыбок,  увы, не нашедших.
Лишь хрупкие слёзы немого дождя
Скользнут мимоходом, ту тайну храня.
Нагие деревья стоят одиноко,
В мечтах и в надеждах, и в тайне далёкой.
И нервные лужи споют так уныло
Под звуки дорог и о том, что уж было.
В конце этой песни и ветер завоет
И всех окружающих жутко расстроит.


Рецензии