зачем ты, папка, там воюешь?

Зачем тебе нужны чужие
Деревни, села, города?
Ведь мы все вместе дружно жили-
Ты маму часто целовал!

Зачем тебе нужны патроны,
Кого идешь ты убивать?
Ты, погоди, папуль, с перроны
На поезд ноги поставлять.

Зачем ты, папка, там воюешь,
Неужто, нас не любишь ты?
Приди скорей, ты там не нужен,-
Тебя убьют твои враги!

А мама плачет, прячет слезы
И письма пишет все тебе.
А ты все там, на дальнем фронте
Стреляешь в чьих-то пап, детей.

Зачем же, папка, ты воюешь?
Зачем не хочешь мирно жить?
Тебя мы любим, ждем, покуда
Вернешься ты живым с войны.


Рецензии