О войне

Я представляю, что там было,
Как умирали люди вдруг,
Как женщина от боли ныла,
Сидев во рве совсем без рук.
Мужчина прикрыв телом мину,
Любимую свою спасал,
Рвануло быстро, очень сильно,
Он лишь желанье загадал:
"Умру, конца войны я не увижу,
Но пусть сейчас хоть где-нибудь
Подаст всем знак Господь Всевышний:
К концу войны не долог путь? "
И в тот же час, там за рекою,
На другом конце поселка,
Девушка, крича порою,
Родила на свет ребенка.
Он не плакал, лишь смеялся,
Сверкая глазками своими,
И с каждой каплей его жизни
Светлее становилось в мире.


Рецензии