Басня про гусей

По лесу одиноко гусь скитался,
Почти всех певчих занеся в «игнор».
И на опушке леса  повстречался
Еще с двумя. Они через забор,

Где птицы жили, враз перемахнули
И, рассекая крыльями простор,
Не крякнув «до свидания» бабули,
Покинули просторный птичий двор.

Мечтали о свободе и о славе
И клювы задирали до небес.
Так, «трио» повстречалось у канавы.
Опять гудел от возмущенья лес!

Но возгласы его никто не слушал,
Ведь гуси были  заняты собой
И в песню с фальшем  вкладывали душу,
Ведь каждый возомнил себя звездой.

С восхода голосили до заката.
Любой бездарный  в этот хор вступал.
Сейчас не трио, а большое стадо,
И каждый певчий лес  уже «достал»…


Рецензии