Когда была на Балканах война

На монастырь-четырнадцатый век.
Летят ракеты,  без разбора руша,
Кто их послал безумец-человек,
Иль сатана по чью-то душу?

Водопровод проходит по мосту
-Храни его - монахи просят Бога.
Воды здесь питьевой нет за версту
К ней этот мост - только одна дорога.

Пред аналоем теплится свеча.
Монашка в келье молится смиренно.
Слеза из глаз скатилась горяча
И лишь молитва вознеслась нетленной.

А Сербия, прижав к груди ладонь,
Где сердце, окровавленная рана,
И не взирая на войны огонь
Ведёт концерты  как ни странно.

Душа распята, горечи полна,
Но сердце гордое, лишь кровью плачет
Одна с Россией вера ей дана.
Великой скорбью  русский дух охвачен.

Пылает  Югославия в огне
Сейчас ей помощь  дорогого стоит,
Когда над ней в небесной вышине
Как символ  мук – распятие святое…


Рецензии