Разговор с клёном

Мне подставил клён ладонь,
Я её поцеловал.
; Ваша светлость, вы – огонь,
Зелен лист ваш, шестипал.
Этот ваш коронный вид
Я готов боготворить!
Слышу, он мне шелестит:
; Чем мог тебя пленить?
Говорю ему в ответ:
; Благородством, братец клён!
В точность линий я влюблён
И демократичный цвет.
Вид не бросок, даже прост,
Только с тысячью корон.
И во весь кленовый рост
Солнцу бьёте вы поклон,
Мне подставили ладонь,
Вот я и поцеловал.
Говорит мне: «Охолонь,
Аль кружится голова?
Это всё – слова, слова…

09. 05. 2013


Рецензии