Неизвестный солдат

Неизвестный солдат,
Как реликвия дня-
Неизвестная память народа.
Безымянный герой - вечный символ огня...
На загадке не сделать погоды.

Неизвестный солдат-
Неизвестный архив:
Нет ни дат, ни имён в эпизодах...
На ист'ерии книг разрастается миф
Искажая всю суть год от года.

Неизвестный солдат,
Не стряхнуть прах от ног-
Вся безликая масса в разводах.
Чей-то дед или брат возвратиться не смог...
Драгоценна вся правда. Им - Ода.


Рецензии