Басня Пять пальцев

 Пять пальцев, растопырив кисть, 
вели серьезный спор. 
Слова отчаянно неслись, 
вплетаясь в разговор.   

Кто лучше, кто всю жизнь важней, 
кто прямо идеал...
Богаче кто, а кто бедней, 
теперь уж каждый знал!   

" Лишь я указываю путь, 
лишь я бываю прав,
и меня сложно обмануть,
такой у меня нрав!" 

" А я избалован людьми, 
украшен, как король...
Одно ты для себя пойми -
со мной ты рядом ноль!"   

" А я побольше вас чуть-чуть, 
а,значит, и главней!
Ты рост измерь и не забудь 
подумать, кто важней!" 

До хрипоты был этот спор:
то бас звучал, то альт... 
И вот перчатка, словно сор, 
упала на асфальт. 

Мороз пощипывать начал
всех, исключенья нет- 
кто выше был, тот ниже стал,
 замолчал "квинтет"... 

Подувшись несколько минут,
все братья обнялись. 
Теплее так, а где уют, 
там радостнее жизнь! 
***
Один в поле не воин хотя господин! 
Эта истина много веков  учит нас,
что один- он всего лишь один!
А один не на много готов!


Рецензии
Танюшка, басни моя слабость))) Отлично!!!!!
Обнимаю с теплом!!!!!

Таша Эймонт   13.06.2015 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка! Это первая моя басня! Посылаю тебе поцелуй!

Татьяна Шмакова 2   13.06.2015 18:26   Заявить о нарушении