Какой-то ты сегодня...

Какой-то ты сегодня не такой,
И вчера  был тоже сам не свой.
То ли ты простуженный,
То ли кем укушенный?

И зачем ты спозаранку
Вдруг затеял перебранку.
И, меня совсем не зная,
Сквернословишь, обзывая.

Как тебе не стыдно!?
И мне за всё обидно,
Зачем тебя такого, уже душой больного,
Мама родила.

Ведь мы с тобой не братья,
Зачем же так стараться.
И сам теперь не знаешь,
На что ты подписался…

Короткое слово за длинный язык,
Ладонь по лицу, а ли я не мужик!
Как пиявка ко мне ты сейчас присосался
И крови моей уж сполна нализался.

Ну что, испугался, заморгал глазами!?
Теперь ты узнаешь, как хлопать ушами.
Покрепче за воздух хватайся зубами
И место своё просуши под ногами.

То ли ты кантузился,
То ли обморозился?
И зачем только такого, тебя заранее больного,
Мама родила!?


Рецензии