Короткой строфой зимнее...

***
Белым холодом накрыло
Черноту нагих ветвей,
К нам летит зима на крыльях
Снежной простыни своей…

***
Зима бела, зима студена!
Прикрой землю снежком, веточки инеем,

Укутай все шубой пышной,
Шубой пушистой, белой, серебристой!

Зима бела, зима студена!
Подари оконцам рисунки узорчаты,

А снежинкам платья бальные,
Изящные, звенящие, хрустальные…

***
Стужает день, кружится белый снег.
И под окном моим сугроб растет, растет…
И время замедляет денный бег,
Темнея, провисает небосвод…

***
Мороз прогонит серость,
Застудит землю ветер.
И неба чистотелость
Под солнцем сине светит.

И если вы не в шубе,
Как рыже – черный пес,
Вам стыло-зябко будет,
Замерзнут уши, нос…

КАРТИНКА

Чёрные стебли полыни –
Чёток на белом узор.
Алые кисти рябины
Радуют сочностью взор….

***
Февраль-снеговей,
Смерчевихрем снег пролей!

Чистым, хрустким, свежим,
Рассыпчатым, безбрежным;

Светлыми сугробами,
С формами особыми,

С закруглением волны
У забора и стены…


Рецензии