Преодолеть смертный бой...

Преодолеть смертный бой,
Пройти все пути-дороги,
Дверь закрыть за собой,
В кровь истертые ноги.

Мозоли на пятках, руках,
Ладони в крови и скрипят,
От сказанных где-то в сердцах
Злобных пулях-словах.

По миру с грустью шагал,
Пред людьми улыбался,
Только тернии сжигали тебя,
Ненависть к миру кусалась.

Белые стены, тропинки садовой,
Тяжелый засов на дверях,
Мир оставлен в задних умах,
Ты - воин на ниве Христовой.

Легче не будет, станет сложней,
От близости Божьей лишь сладко,
А это для жизни главный оскал,
С врагом встречаться не страшно.

Тернии здесь собираешь,
Там - Спаситель розы плетет,
Все, что Ему на земле представляешь,
Он тебе потом принесет...


Рецензии