Старушка

               
Согнули годы стан, как ягод груз
К земле сгибает тонкий ствол рябины.
Клюка в руке. Бесцветен голос, пуст;
И выбелили голову седины.

А юности вокруг бушует цвет.
Не по пути ей, с немощной, с тобою.
И часто ты грустишь, на склоне лет
Себя припоминая молодою.

Пришла, увы, твоей судьбы зима,
И выстужены радости скупые.
И ты порой не рада и сама,
Что дальше длятся дни твои земные.


Рецензии